Menu

Insalate

Sairas

Foglie di spinacini, ricotta Sairass (Elvis Agli) stagionata nel fieno, pinoli,albicocche secche, olio extravergine, salsa balsamica e sale di Cervia (saline Cervia)

€ 9,00

Pinzimonio

Sedano, finocchio,carote, ravanelli,cipolline e quanto altro offre la stagione con olio extravergine, aceto di vino invecchiato e sale grosso di Cervia (saline Cervia)

€ 9,00

Ortolana

Insalatine e radicchi vari di stagione con pomodorini, carote, finocchi e altro dal mercato del giorno, olio extravergine, aceto di vino invecchiato e sale grosso di Cervia (saline Cervia)

€ 9,00

Formaggi

Pecorino della montagna pistoiese (Marco Iori) con i fichi caramellati dell’Alessandra

€ 7,00

Degustazione di formaggi freschi e stagionati di mucca,pecora e capra locali,italiani e d’oltralpe con i nostri abbinamenti

€ 13,00

Antipasti

Degustazione di antipasti creativi

Degustazione stagionale di antipasti creativi stagionali della casa in cinque assaggi del giorno caldi e freddi (insalatine,sformatini,polpettine, formaggi e rivisitazioni di salumi)

€ 18,00

Polpettine della Nonna

Polpettine fritte della nonna Chianina & patate con cipolla di Certaldo fritta croccante

€ 12,00

Filetti di Acciughe “salate alla carne”

Con pane abbrustolito e burro

€ 10,00

Con tartufo nero scorzone

€ 16,00

Taglierone toscano

Taglierone toscano di salumi tipici,prosciutto dop del Marini.formaggi,confetture, crostini misti, delizie sott’olio

€ 15,00

Il pesce “della nonna” in 6 assaggi:

Cefalo affumicato di Orbetello, Acciughe al tartufo nero Scorzone, Ventresca di Tonno con fagioli di sorana, Aringa con cipolle rosse al vino, Filetto di Sgombro con arance e ceci, Bottarga di Tonno e ananas, o altro ancora a seconda della dispensa

€ 18,00

I nostri Prosciutti al coltello

Tutte le settimane abbiamo Tre tipi di prosciutti artigianali, pregiati di alta qualità con stagionature importanti, tagliati al coltello chiedeteci cosa abbiamo oggi al taglio…

€ 16,00

Carpaccio di Chianina

Carpaccio di Chianina con Burrata fresca e insalata di funghi Porcini

€ 16,00

Primi

Tagliatelle ai Funghi Porcini

Tagliatelle prezzemoline con funghi Porcini freschi e nepitella

€ 13,00

Linguine con Bottarga

Linguine di Gragnano con Bottarga di Muggine, zucchine pomodorini e fiori di zucca

€ 15,00

I nostri Pici Cacio e Pepe

Pici Cacio & Pepe con pera fresca, croccante di zucca e menta

€ 13,00

Degustazione di primi piatti

Degustazione di primi piatti a scelta in tre assaggi (minimo due persone)

€ 20,00 a persona

Ribollita in padella nera

Ribollita in padella nera con l’olio extravergine di oliva di Carmignano (a richiesta cipolline fresche, anche senza glutine e vegana)

€ 12,00

I Tortelli della Bussola

Tortelli “Caserecci”di ricotta ed erbette con crema di zucca gialla, ortaggi freschi e parmigiano (anche senza glutine)

€ 13,00

Riccioloni alla Mediterranea

Riccioloni di Gragnano alla Mediterranea con mozzarella di Bufala, pomodorini, Capperi, acciughe, zucchine e Basilico

€ 13,00

Testaroli al Pesto Toscano

Testaroli della Lunigiana al pesto toscano con burrata e pomodorini

€ 14,00

Secondi

Il Maialino croccante

Maialino nostrale “da latte” al forno con finocchio selvatico e patate dorate

€ 18,00

Coniglio alla Carmignanese

Coniglio “disossato” alla Carmignanese con fichi secchi, lardo di Colonnata e verdurine colorate

€ 18,00

Orecchio D’Elefante

Braciola “orecchie d’Elefante” fritta con verdurine estive fritte

Girello Tonnato

Girello tonnato con giardiniera di Morgan

€ 18,00

€ 16,00

Funghi Porcini Fritti

Funghi Porcini fritti in padella di ferro

€ 16,00

La Tartara di Chianina

Tartara di chianina con patate fredde al tartufo e insalatina di spinacino fresco

€ 20,00

Filettone di manzo alla brace

Filettone di manzo nostrale alla brace con patate dorate

€ 27,00

All’alpina con cappella di fungo Porcino

€ 33,00

Fiorentina alla brace

Con sale grosso di Cervia di vitellone nostrale

Nella costola

€ 45,00 al kg

Nel filetto

€ 50,00 al kg